Schmerzhafte Niederlage gegen stark ersatzgeschwächte Gastgeber

Spvvg Kinzigtal - KSV Haingrund 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 K. Cot (4.), 2:0 B. Kübler (FE/65.), 2:1 D. Yildirim (81.)

Schiedsrichter: Holger Winkler

Zuschauer: 40

KSV Haingrund: A. Wölfelschneider (TW), M. Maier, A. Bergmann ( C ), A. Schönig, O. Schäfer, M. Tartler, Luis Tartler, Luca Tartler, N. Heger, N. Haydn, D. Siebenlist, Th. Wölfelschneider, R. Wölfelschneider, D. Yildirim, D. Löw, N. Tartler (ETW)

Spvvg Kinzigtal: D. Laubner (TW), S. Jakovenko, B. Kübler, M. Didlof, S. Pototzki, K. Cot, H. Cur, M. Anders, M. Wahrheit, A. Bahceli, S. Karg, B. Scheuermann, J. Crawack, E. Yigit

Mit großer Erwartungshaltung reist der KSV am ersten Spieltag der neuen Meisterschaftsrunde ins Kinzigtal. Die Gastgeber gehen personell auf dem Zahnfleisch und wollten das Spiel aufgrund vieler Ausfälle eigentlich kurz zuvor noch absagen. Dementsprechend optimistisch beginnt man die Partie gegen einen eigentlichen Mitfavoriten auf die Meisterschaft, der für die neue Runde durch viele Neuzugänge personell stark aufgerüstet hat.

Das betonharte, holprige und vollständig verbrannte Geläuf im Kinzigtal lässt keinen ansehnlichen Fussball zu. Bereits in der 4. Spielminute nutzt K. Cot einen haarsträubenden Abwehrfehler auf der linken Seite, tanzt Heger im Fünfmeterraum mit einer einfachen Körperdrehung aus, und vollendet aus spitzem Winkel mit der Pieke zur frühen Führung für den Gastgeber. Wieder einmal läuft man einem Rückstand hinterher. Nach der verschlafenen Anfangsphase kommt der KSV besser ins Spiel, erarbeitet sich ein Übergewicht und bestimmt das Spielgeschehen. Von Kinzigtal kommt nicht mehr viel. Zwei hundertprozentige Großchancen von D. Siebenlist (31.) und M. Tartler (39.), die beide jeweils schön freigespielt werden, werden leider kläglich vergeben. Quasi mit dem Halbzeitpfiff rettet KSV- Keeper Wölfelschneider nochmal im eins-gegen-eins. Auch im zweiten Spielabschnitt hat der KSV deutlich mehr Spielanteile, ohne jedoch zu überzeugen. Luca (56.) und Luis Tartler (60.) lassen zwei weitere hochkarätige Chancen ungenutzt. Mitten in diese Phase erhält Kinzigtal einen berechtigten Foulelfmeter, als M. Maier zu ungestüm in einen Zweikampf geht. Kübler lässt sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt sicher zum völlig grotesken 2:0 (65.). Die Enttäuschung und der Frust auf Seiten der Rot- weißen ist groß und mündet darin, dass man sich fortan am Schiedsrichter, seinem Gegenspieler, seinen Mitspieler und an den Zuschauern reibt, anstatt sich auf seinen eigenen Fussball zu konzentrieren. Mit weiteren Umstellungen kann der KSV den Druck nochmals erhöhen, kommt jedoch erst in der 81. Minute durch den eingewechselten D. Yildirim zum Anschlusstreffer. Kurz vor Ende der Partie streicht ein Flachschuss von Luca Tartler aus rund acht Meter halblinker Position haarscharf am rechten Pfosten vorbei.

Der KSV unterliegt völlig unerwartet einer absoluten Rumpftruppe aus Kinzigtal letztlich verdient. Die Gastgeber machen aus drei Torchancen zwei Treffer, der KSV kann trotz Überlegenheit beste Chancen nicht nutzen.