KSV stößt den Bock um - wichtiger Auswärtssieg in Mümling Grumbach.

Es spielten: N. Tartler, A. Schütz, A. Bieniasch, D. Yildirim, S. Risch, B. Stohr, L. Tartler, M. Tartler, F.
Tore: 0:1 M. Tartler (30.), 0:2 B. Stohr (33.), 0:3 L. Tartler (70.)

Am vergangenen Sonntag war der KSV in Mümling Grumbach zu Gast. Da man die ersten 4
Saisonspiele verloren hatte, stand man zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison schon massiv unter
Druck. Mit M. Maier, Luca Tartler, R. Wölfelschneider, A. Wölfelschneider, D. Herzog, N. Heger, A.
Schönig, D. Löw und P. Kuhnert stand fast eine komplette Mannschaft nicht zur Verfügung.
Und das Spiel startete zunächst denkbar ungünstig. Nach nicht einmal 10 Minuten musste Routinier
A. Bieniasch verletzungsbedingt durch O. Schäfer ersetzt werden. Erneut war man also nach kurzer
Zeit gezwungen, die ohnehin nicht gerade stabile Abwehr umbauen. Viel passierte nicht in der
Anfangsphase. Beiden Mannschaften merkte man die Verunsicherung an. Die erste große Chance
erspielte sich der KSV in der 30. Minute. L. Tartler wurde auf links außen geschickt. Seine flache
Flanke blockte ein Abwehrspieler direkt vor die Füße von M. Tartler, der den Ball aus wenigen
Metern unhaltbar unter die Latte nagelt. Nur 3 Minuten später spielen sich L. Tartler und B. Stohr
wieder über links durch. Die Flanke von Tartler wurde vom Keeper vor die Füße von Stohr abgewehrt,
der den Ball von halblinks im langen Eck versenkte. Weniger Minuten später tankte sich Yildirim in
den Strafraum und wurde beim Versuch des Querpasses auf den freien Mitspieler gefoult. Der
Schiedsrichter sah jedoch leider kein Foulspiel. Yildirim musste daraufhin leicht eingeschlagen raus
und wurde durch Härtel ersetzt. Dennoch spielte man weiter nach vorne und ließ die
Heimmannschaft kaum aus der eigenen Hälfte kommen. Endlich schaffte man es, seine Chance
konsequent zu nutzen und ging mit einer verdienten 2:0 Führung in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit konnte man den Druck nicht mehr ganz so hochhalten, bis auf vereinzelte
Weitschüsse ließ man jedoch fast nichts Gefährliches zu. Der junge N. Tartler war stets zur Stelle,
wenn Mümling Grumbach zu einem Abschluss kam. Vorne blieb man durch Konter gefährlich, jedoch
vergaben Stohr und Olt vielversprechende Chancen zur Vorentscheidung. In der 70. Minute war es
dann der starke L. Tartler, der einen Konter über M. Tartler und Olt mit einer Grätsche zum 0:3
abschloss. Nur wenige Minuten später zischte ein Schuss von Härtel nur knapp am Winkel vorbei. 10
Minuten vor Schluss hat M. Tartler nach einem überragenden Steckpass von Yildirim das 0:4 auf dem
Fuß, der Keeper reagierte jedoch famos und parierte den Flachschuss ganz stark. Auch auf der
anderen Seite konnte sich N. Tartler mit einer tollen Parade gegen einen durchgebrochenen
Grumbacher Stürmer auszeichnen.
Alles in Allem ist der Sieg für den KSV verdient und hätte auch höher ausfallen können. Alle 3 Tore
waren nicht nur gut herausgespielt, sondern gingen ebenfalls von „Abstaubern“ aus. Das zeigt, dass
man im Kopf an diesem Sonntag wacher als der Gegner war und somit die wichtigen Tore zum Sieg
anbringen konnte.
Dieses Erfolgserlebnis war sehr wichtig und kam gegebenenfalls genau zur richtigen Zeit, da man
nächsten Sonntag den Nachbarn aus Breitenbrunn zum Derby auf dem heimischen Oktoberfest
empfängt. Die Mannschaft freut sich über jegliche Unterstützung im Derby! Anpfiff auf der