KSV zeigt eine gute Leistung gegen ambitionierte Würzberger

Ausgleich fällt nach eigenen Fehlern mit dem Schlusspfiff

VFR Würzberg - KSV Haingrund 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 M. Maier (15.), 1:1 N. Neff (47.), 1:2 A. Schönig (55.), 2:2 D. Herkert (90.)

Schiedsrichter: Dieter Stapp (FC Rimhorn)

Zuschauer: 50

KSV Haingrund: A. Wölfelschneider (TW), M. Maier, A. Schönig, T. Wölfelschneider, R. Wölfelschneider, D. Löw, O. Schäfer, M. Tartler ( C ), N. Heger, D. Siebenlist, D. Herzog – D. Yildirim, A. Schütz, A. Bergmann, N. Tartler (ETW), T. Eckert (ETW)

VFR Würzberg: A. Vollhardt (TW), J. Emig, U. Lautenschläger ( C ), P. Reh, T. BackL. Schwöbel, N. Neff, D. Herkert, J. Trumpfheller, C. Loeb, S. Schweizer – E. Speth, J. Vetter, D. Lenz, S. Bakla, A. Fleckenstein, J. Lang

Nach längerer Pause gastierte der KSV mal wieder für ein Einlagespiel auf dem Wochenturnier in Rimhorn. Gegner dort war der ebenfalls in der Kreisliga B angesiedelte Vfr Würzberg. Die Würzberger möchten mit ihrem neuen Trainer Tobias Back laut Presseberichten den Aufstieg in die Kreisliga A ins Visier nehmen. Von daher eine sehr gute Möglichkeit für Dorian Siebenlist den eigenen Leistungsstand in der Vorbereitung zu bestimmen.

Die erste Chance des Spiels verbuchte der KSV durch Markus Maier. Sein Abschluß fand jedoch nicht sein Ziel. Nur Sekunden später rettete dann das Aluminium für den KSV. Nach einer Viertelstunde steckte Siebenlist ganz stark einen Ball auf Maier durch. Dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und netzte für die rot-weißen zur 0:1 Führung ein. Nur Sekunden später scheiterte Dean Herzog, im Anschluß an eine gute Flanke von Thomas Wölfelschneider, mit einem guten Kopfball am Würzberger Schlußmann. Nach einer guten halben Stunde konnte dann der wiedergenesene Max Tartler einen starken Assist von Oliver Schäfer nicht in etwas zählbares ummünzen. In der letzten Viertelstunde vor der Halbzeit erarbeitete sich dann der Vfr ein optisches Übergewicht und konnte sich einige Chancen erarbeiten, die aber allesamt nicht zwingend waren. Kurz vor dem Seitenwechsel vereitelte dann der zuvor eingewechselte TW Tobias Eckert die beste Würzberger Chance zum Ausgleich ganz stark.

Direkt nach Wiederanpfiff fing sich der KSV den 1:1 Ausgleich durch Noah Neff zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt. Doch der KSV ließ sich von diesem Gegentreffer nicht beeindrucken und legte gute zehn Minuten später mit dem Führungstreffer durch den Defensivakteur Alec Schönig zum 1:2 Führungstreffer nach. Ein starker Pass Noah Hegers ermöglichte diesen Treffer. In einer recht ereignisarmen zweiten Hälfte parierte dann Eckert nach einer guten Stunde nochmals ganz stark und verhinderte den Ausgleich. Gegen Ende der Partie wurde der KSV zunehmend wackelig in der Defensive und fing sich dann den nicht ganz unverdienten Ausgleich durch Dominik Herkert. Hier sah dann der eingewechselte TW Noah Tartler beim Herauslaufen nicht sonderlich glücklich aus. Alles in allem leider fast ein Duplikat der Niederlage der Aufstiegsrunde.

Trotz des Ausgleichs in den letzten Sekunden des Spiels zeigte der KSV über die gesamte Spielzeit eine ansprechende Leistung. Siebenlist gab jedem Spieler im Kader die nötigen Zeiten, um auf sich aufmerksam machen zu können. In der kommenden Woche erwartet die Jungs von der Windlücke ein sehr straffes Programm auf dem Wochenturnier in Seckmauern. Bei 3 Begegnungen in 5 Tagen wird man schauen müssen, wie man die Belastung der einzelnen Spieler auf möglichst viele Schultern verteilt, um sich beim derzeitigen Stand der Vorbereitung keine langfristigen Verletzungen einzuhandeln.