IMG 20200817 WA0034

Zuletzt aktualisiert: Montag, 17. August 2020 | Geschrieben von Dominic Zorn

Am vergangenen Sonntag trafen die Mannen um Spielertrainer Dorian Siebenlist im Rahmen des Trainingslagers auf der heimischen Windlücke auf die Reserve der eine Liga tiefer spielenden SG aus Rimhorn und Breitenbrunn. Aufgrund von kleineren Verletzungen, Urlaub und Wehwehchen aus dem Trainingslager fehlte D. Siebenlist zu diesem Spiel Personal, mit dem man eine ganze Mannschaft hätte stellen können. Und die Spieler, die aufliefen machten nach anstrengenden Trainingseinheiten der Tage zuvor vor dem Spiel nicht den frischesten Eindruck. Die SG Rimhorn/Breitenbrunn 2 reiste mit einer guten Truppe an der Windlücke an. Also durfte man vor der Begegnung ein annähernd ausgeglichenes Kräfteverhältnis erwarten.

Die Partie begann denkbar schlecht bei schwülem Wetter. Bereits nach 14 Minuten zappelte der Ball im Netz von Torsteher Adrian Wölfelschneider nachdem ein umstrittener Freistoß aus ca. 30 Metern im Winkel einschlug. Der KSV war über die gesamte Spielzeit die optisch überlegene Mannschaft, allerdings dauerte es bis zur 21. Minute bis Markus Maier mit der ersten guten Haingründer Chance an der vielbeinigen Hintermannschaft der SG scheiterte. In der 33. Minute konnte Salih Kankaya für seine Farben den verdienten Ausgleich markieren nach Vorarbeit von M. Maier. Keine 7 Minuten später netzte S. Kankaya zur 2:1 Führung ein, nachdem er einen Freistoß frech in die Tormann-Ecke setzte. Die SG versuchte nun das spielerische Ungleichgewicht mit robusteren Mitteln auszugleichen, wovon sich der KSV allerdings zu keinem Zeitpunkt des Spiels beeindrucken ließ. So kamen kurz vor dem Halbzeitpfiff S. Kankaya (nach Vorarbeit von D. Siebenlist) und der wie aufgezogen spielende M. Maier (nach Vorarbeit von Max Tartler) noch zu guten Einschussmöglichkeiten, welche jedoch ungenutzt blieben. In den ersten 20 Minuten nach Wiederanpfiff plätscherte das Spiel so vor sich hin, die Mannen um Coach Siebenlist versuchten das Ergebnis scheinbar kräfteschonend zu verwalten. In dieser Phase erzielte die SG mit ihrer zweiten Chance des Spiels den 2:2 Ausgleichstreffer gegen den machtlosen Torwart Tobias Eckert. Wer jetzt dachte den Windlücken Kickers fehle die Kraft und Konzentration noch einmal einen Gang hoch zuschalten der irrte. Keine drei Minuten später konnte S. Kankaya ein feines Solo leider nicht mit dem abermaligen Führungstreffer belohnen. Besser machte es Noah Heger nach 70 Minuten als er einen Eckball in feinster Mario Basler Manier direkt im Tor zur 3:2 Führung unterbrachte. Den sehenswerten Schlusspunkt setzte der KSV Trainer höchst selbst indem er mit einem herrlichen Freistoßtreffer zum entscheidenden 4:2 seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte.

Alles in allem eine beeindruckende läuferische Leistung die die KSV Kickers nach dem Trainingslager an diesem Sonntag auf den Rasen brachten. Dies macht berechtigte Hoffnung das die am nächsten Sonntag den 23.08.20 um 15:30Uhr mit einem Heimspiel startende Spielzeit auf der Windlücke gegen die Reserve des Vfl Michelstadt eine sportlich bessere wird als in den vergangenen Jahren. Die Mannschaft würde sich zum Saisonauftakt über zahlreiche Unterstützung freuen.

Es spielten: T. Eckert, A. Wölfelschneider, A. Schütz, A. Bergmann, T. Wölfelschneider, N. Heger, M. Maier, M. Tartler, D. Siebenlist, C. Stohr, B. Stohr, S. Kankaya, A. Yildirim, K. Reichert, C. Prill