Unnötige Niederlage beim Aufsteiger in Brensbach

Tore: P.Stoerger (ET, 0:1); K. Weiland (1:1), K. Weiland (2:1)
Es spielten: A. Wölfelschneider (TW), P. Kuhnert, A. Schütz, S. Risch, D. Löw, D. Yildirim, B. Stohr, M.
Tartler (K), F. Olt, A. Bergmann, N. Haydn – D. Herzog, N. Tartler, N. Heger L. Tartler, A. Härtel, R.
Wölfelschneider
Zum ersten Rundenspiel der neuen Saison 2023/2024 stand für den KSV das Auswärtsspiel beim
frischgebackenen Aufsteiger SSV Brensbach II an. Es war zeitgleich auch das Pflichtspiel Debut für den
neuen Trainer Norbert Lauth. Bis auf Markus Maier und die noch lange verletzten Luca Tartler und Alec Schönig, sowie den sich
im Aufbautraining befindenden O. Schäfer konnte Lauth aus dem Vollen schöpfen.
So ganz wusste man nicht, wie man den Gegner vor dem Spiel einzuschätzen hat. Viele Neuzugänge
und Dynamiken zwischen den beiden Kadern der Brensbacher machte es etwas schwierig sich auf
Spiel und Gegner einzustellen. Dennoch kam der KSV sehr gut ins Spiel und war von Anfang an die
optisch überlegene Mannschaft. Immer wieder spielten sich Yildirim, Olt und Haydn durch die
Zentrale des Spielfelds und initiierten somit einige gefährliche Situationen. Die großen Torchancen
blieben allerdings aus, da der letzte Pass einfach nicht gelingen wollte. Fast bezeichnenderweise kam
Brensbach dann nach 20 Minuten stärker auf und verbuchte ebenfalls einige Halbchancen. In der 32.
Minute forderte die Heimmannschaft dann einen Elfmeter. Der gut leitende Schiedsrichter verwehrte
hier den Pfiff wohl zurecht.
Fast im Gegenzug rollte dann erneut ein Angriff des KSV über die Mitte. Yildirim spielte den
Debütanten Olt frei. Dieser spielte den Ball von außen scharf vor das Tor und Stoerger drückte die
Kugel unfreiwillig über die eigene Linie. Ohnehin wäre aber M. Tartler einschussbereit dahinter
gestanden. Nur 3 Minuten später fast ein identischer Angriff über die linke Seite und fast schoss sich
der SSV erneut selbst die Kugel um die Ohren. Nach mehreren Abprallern konnte der Torwart dann
schließlich in höchster Not den Ball entschärfen.
Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel und so ging man mit der knappen, aber hochverdienten
Führung in die Pause.
Auch zu Beginn der 2. Hälfte spielte der KSV gut auf. In der 52. Minute hatte N. Haydn dann die
riesige Chance auf das 2:0, schoss den Ball aber freistehend aus 11 Metern über das Tor. Der KSV
hätte zu diesem Zeitpunkt schon höher führen können, vielleicht sogar müssen. So kam es, wie es
kommen musste. Mit der ersten guten Offensivaktion der 2. Halbzeit gelang Brensbach durch
Weiland der Ausgleich. Ein hoher Ball segelte in den KSV Strafraum und fiel dem jungen Brensbacher
Stürmer am 5er Eck auf den Fuß und danach in die lange Ecke ins Tor. TW Wölfelschneider sah etwas
unglücklich aus, allerdings war der Ball aufgrund der mittlerweile extremen Windverhältnisse auch
kaum zu berechnen.
Mit der nächsten Aktion ging der SSV dann in Führung. Einen weiteren hohen Ball verwertete
Weiland sehenswert mit einem tollen Kopfball aus 11 Metern in die lange Ecke.
Durch den Doppelschlag war der KSV nun etwas von der Rolle und rannte hektisch an, um das Spiel
wieder auf seine Seite zu drehen. In dieser Phase kam Brensbach zu einigen sehr guten
Kontermöglichkeiten, die jedoch von TW Wölfelschneider mehrmals im 1 gegen 1 stark pariert
werden konnten. In der 70. Minute hatte N. Haydn dann Pech, als ein starker Freistoß aus ca. 25
Metern nur an den Pfosten klatschte. Wenige Minuten später wurde L. Tartler im Strafraum zu Fall
gebracht. Auch hier verwehrte der Schiri den Elfmeter. Das passte jedoch zu seiner eher großzügigen
Linie, da er ja auch dem SSV in der ersten Halbzeit einen möglichen Elfer verwehrte.
Nach einem Konter hatte der Schiedsrichter dann jedoch keine Wahl und sprach der
Heimmannschaft einen Elfmeter zu, den der Schütze allerdings an den linken Außenpfosten setzte.
Die junge KSV-Mannschaft agierte in der zweiten Halbzeit nach dem 2:1 vielleicht etwas zu hektisch
und kam auch zu keiner großartigen Torchance mehr.
Alles in allem war es dennoch ein guter erster Auftritt des Teams von Norbert Lauth. In der ersten
Halbzeit und zu Beginn der 2. war man die bessere Mannschaft und hätte höher führen müssen.
Schließlich waren es 2 hohe Bälle, die man nicht konsequent verteidigt bekam und somit die Punkte
kosteten.

Zum nächsten Spiel erwartet man den SV Gammelsbach zum Heimspiel auf der Windlücke. Anpfiff ist
um 15:00 Uhr. Die Mannschaft freut sich über jede Unterstützung