Dreierpack Max Tartler - Gelungener Saisonauftakt zuhause gegen den FSV Erbach II.

Es spielten: N. Tartler, M. Tartler, P. Kuhnert, A. Schönig, N. Haydn, A. Wölfelschneider, O. Schäfer, D. Herzog, N. Heger, B. Stohr, A. Schütz – A. Bieniasch, K. Reichert, N. Schlindwein

Tore: 1:0 M. Tartler (12.), 1:1 M. Alizada (21.), 2:1 M. Tartler (30.), 3:1 M. Tartler (60.), 3:2 H. Abravci (65.), 4:2 A. Schönig (68.), 5:2 N. Schlindwein (85.)

Etwas schwierig einzuschätzen waren die Leistungen des KSV in der Sommervorbereitung. Nach der Seuchensaison 2023/2024 und dem am Ende verdienten Abstieg in die Kreisliga C startete man im Sommer einen Neuanfang. Neben einigen Abgängen und Zugängen änderte sich auch die Besetzung der Trainerbank auf der Windlücke. Mit Sascha König konnte man einen langjährigen ehemaligen Spieler des KSV von einem Engagement als Trainer auf der Windlücke überzeugen. Die sicherlich prägnanteste Umstellung im Kader geschah im Tor. Die langjährige Nummer 1 Adrian Wölfelschneider wurde in den Sturm beordert, um den Weg im Tor für den jungen Noah Tartler freizumachen. In der Sommervorbereitung wurden 3 Testspiele gegen höherklassige Gegner absolviert, die über die Leistungsfähigkeit des KSV in der neuen Spielklasse nur wenig Aussagekraft besaßen. Auch deshalb wurde das erste Spiel in der C-Liga nach über 10 Jahren B-Liga mit Spannung erwartet.

Zu Beginn des Spiels war es der Gast aus der Kreisstadt, der nach 5 Minuten nach einem Konter eine gute Chance hatte. Schäfer konnte den Ball aber noch vor der Torlinie klären. Im Anschluss biss sich der KSV vorne fest und wurde in der 12. Minute dafür belohnt. M. Tartler war es, der auf der linken Außenbahn den Ball eroberte, in die Mitte zog und den Ball eiskalt im langen Eck versenkte. Der KSV bestimmt das Spielgeschehen, ohne sich großartig Chancen herauszuspielen, währen der FSV vor Allem bei Kontern gefährlich wurde. Nach 20 Minuten brach Erbach nach einem Ballgewinn über die rechte Seite durch. Von außen kam der Ball über die Mitte auf das linke 5er-Eck, an dem der Stürmer der Erbacher den Ball stark ins lange Eck schweißte. Allerdings schüttelte der KSV sich nur kurz und übernahm wieder das Kommando. Nach 30 Minuten konnte M. Tartler nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte er souverän. Im Anschluss daran hatte Herzog die Riesenchance zum 3:1, schloss aber zu hoch ab. Wiederum nur wenige Minuten später gab es wieder einen gefährlichen Konter der Erbacher an dessen Ende der Schiedsrichter einen umstrittenen Elfmeter gab. Da man den Ball vorher 2 mal hätte klären können, musste sich der KSV diesen Elfer selbst zuschreiben. Der Angreifer der FSV schoss den Ball weit über das Tor, weshalb es mit einem knappen, aber verdienten 2:1 in die Kabine ging.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte der Gast den Druck, ohne sich klare Chancen herausspielen zu können. Die Abwehr des KSV ließ lediglich Distanzschüsse zu, die keine allzu große Gefahr ausstrahlten. Besser machte es nach einer Stunde die Heimmannschaft. Nach einer guten Kombination von hinten heraus behauptete Wölfelschneider den Ball stark gegen 2 Gegenspieler und steckte auf M. Tartler durch, der den Ball erneut eiskalt ins lange Eck setzte. Nach einer Ecke konnte der FSV auf 3:2 verkürzen, mehr oder weniger im direkten Gegenzug zog M. Tartler eine Flanke perfekt auf den durchgestarteten Schönig, der den Ball volley zum 4:2 ins Tor knallte. Ein Wirkungstreffer, der die Gäste sichtlich ins Wanken brachte. Im Anschluss daran hatte der KSV noch etliche weitere Chancen, brauchte aber bis zur 85. Minute, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Stohr setzte sich auf rechts außen nach gutem Zusammenspiel durch und flankte den Ball Mitte, wo der eingewechselte Schlindwein den Ball bei seinem Debüt technisch anspruchsvoll über die Linie drückte.

Somit feierte der KSV einen wichtigen und auch in der Höhe verdienten Heimsieg zum Saisonstart. Das nächste Spiel ist bereits am Donnerstag, den 08.08. um 19 Uhr gegen die 1a des FSV Erbach im Kreispokal auf der Windlücke. Drei Tage später geht es in der Liga um 13 Uhr bei der 1b von Türkspor Beerfelden um die nächsten 3 Punkte. Die Mannschaft freut sich über sämtliche Unterstützung!