Ärgerliche Niederlage gegen Michelstadt.

Es spielten: N. Tartler, M. Tartler, P. Kuhnert, A. Schönig, N. Haydn, O. Schäfer, R. Wölfelschneider, B. Stohr, A. Schütz, N. Schlindwein, S. Risch – A. Bieniasch, K. Reichert, A. Wölfelschneider

Tore: 0:1 J. Mertens (5.), 0:2 J. Mertens (46.), 0:3 A. Rihana (69.), 0:4 N. Steiger (79.), 0:5 J. Mertens (85.), 1:5 M. Tartler (90.)

Zum zweiten Heimspiel der neuen Saison erwartete der KSV die neugegründete dritte Mannschaft des VFL Michelstadts auf der Windlücke. Trotz einiger urlaubs- und verletzungsbedingter Ausfälle konnte Trainer Sascha König eine schlagkräftige Truppe auf den Platz schicken.

Direkt nach 2 Minuten brannte es nach einem zu kurzen Abstoß lichterloh im KSV 16er, der Stürmer konnte aber gerade noch vom Ball getrennt werden. Nur 3 Minuten später schaffte es die Hintermannschaft des KSV nicht zu klären, schoss sich gegenseitig an und der Stürmer bedankte sich mit dem 0:1. Anschließend hatte der KSV das Spiel komplett im Griff. Eine erste Torchance bot sich Schlindwein, der den Ball aber aus aussichtsreicher Position nicht richtig traf. Fernschüsse von Haydn und Risch konnten ebenfalls nicht wirklich für Gefahr sorgen. In der 30. Minute hatte Schütz dann die große Chance auf den Ausgleich, konnte nach starker Vorarbeit von Schönig den Ball aber nicht am Torwart vorbeibringen. Im direkten Gegenzug erzielte Michelstadt beinahe das 0:2. Nach einer erneuten Slapstick-Aktion in der KSV-Defensive parierte Torwart Tartler aber stark im 1 gegen 1. Da auch ein weiterer Abschluss von Wölfelschneider nichts einbrachte, ging es mit einem 0:1 in die Kabine.

Direkt nach dem Pausentee gab es dann die kalte Dusche für den KSV. Der Michelstädter Stürmer setzte sich gegen 2 Verteidiger durch und nagelte den Ball aus spitzem Winkel durch die Beine des chancenlosen Tartler ins Tor. Anschließend schüttelte sich der KSV kurz und kam dann zu weiteren Möglichkeiten. Einen weiten Freistoß von Schäfer, sowie einen Abschluss aufs kurze Eck von Haydn konnte der Gästekeeper aber stark entschärfen. Man merkte, wie der KSV langsam nervös wurde und etwas zu hektisch nach vorne preschte und dafür eiskalt bestraft wurde. 3 weitere Konter, bei denen der Angreifer jeweils allein auf Keeper Tartler zulaufen konnte, bedeuteten das 0:5. M. Tartler gelang lediglich Ergebniskosmetik, als er eine Hereingabe von Haydn zum 1:5 einköpfte.

Unterm Strich steht eine extrem ärgerliche, aber ebenfalls verdiente Niederlage. Der Gast erwischte grade offensiv einen guten Tag und erzielte aus 6 Chancen 5 Tore, während der KSV seine Chancen massenweise nicht nutzen konnte. Diese Niederlage war nicht nötig, da man sie mit der schwachen Chancenverwertung und vor Allem aber durch die eigenen Fehler in der Defensive, selbst verschuldete. Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, den 25.08. um 13 Uhr beim Mitabsteiger aus Steinbach statt. Die Mannschaft freut sich über sämtliche Unterstützung.