Eiskalte erste Halbzeit – KSV gewinnt überzeugend bei Türkiyemspor Breuberg

Es spielten: N. Tartler, M. Tartler, A. Schönig, N. Haydn, A. Wölfelschneider, L. Tartler D. Herzog, O. Schäfer, R. Wölfelschneider, N. Heger, B. Stohr – K. Reichert, S. Risch

Tore: 0:1 M. Tartler (5.), 0:2 A. Schönig (16.), 0:3 M. Tartler (23.), 0:4 A. Schönig (45.), 1:4 M. Atalay (49.), 1:5 M. Tartler (65.), 1:6 M. Tartler (68.)

Am vergangenen Sonntag stand für den KSV das Duell beim Tabellenvierten in Breuberg an. Die Devise war klar: Man wollte das Spiel unbedingt gewinnen und nach Punkten mit dem Gastgeber gleichziehen.

Direkt vom Start weg waren es aber die Gastgeber, die den Ton angaben. Gleich 2 mal verpassten die Angreifer der Heimelf jedoch den Moment des Abschlusses und so konnte die KSV Defensive die Situationen noch bereinigen. Nach 5 Minuten ging der KSV dann überraschend in Führung. Schönig spielte einen perfekten Schnittstellenpass auf M. Tartler, der den Ball wie selbstverständlich im langen Eck unterbrachte. Direkt im Gegenzug hatte Breuberg die Chance auf den Ausgleich, scheiterte aber an einer Parade von Keeper N. Tartler. Nach 15 Minuten landete ein langer Freistoß von Schäfer über Umwege bei Schönig, der den Ball trocken mit dem Außenspann in die kurze Ecke einschoss. Die Heimmannschaft war nun etwas von der Rolle, da der KSV seine ersten 2 Torchancen gnadenlos nutzte. Und die Offensive des KSV zeigte sich weiter in Topform. Einen weiteren starken Schnittstellenpass von Stohr konnte M. Tartler in der Mitte zum 0:3 nutzen. Wieder nur ein paar Minuten später wurde Schönig auf der linken Seite stark freigespielt und legte den Ball perfekt in den Rückraum – Stohr scheiterte mit seinem Flachschuss an einem starken Reflex des Keepers. Mit dem Halbzeitpfiff fiel dann das vierte Tor. Haydn spielte einen starken Chipball in den Lauf von L. Tartler, der den Ball in die Mitte gab und der nachgerückte Schönig schoss ein. Ein toller Spielzug zum 0:4. Eigentlich etwas grotesk, da auch die Heimmannschaft einige Offensivaktionen hatte, aber von einem eiskalten KSV ausgekontert wurde.

Zu Beginn der zweiten Hälfte rannte Breuberg an. Und kam auch prompt zum Anschlusstreffer. Eine unübersichtliche Situation in der Defensive des KSV nutzte der Stürmer mit dem Außenrist zum 1:4. Die nachfolgenden Minuten waren hektisch. Das Spiel wurde etwas ruppiger und wurde durch viele Fouls beinahe minütlich unterbrochen. Nach etwas mehr als einer Stunde machte der KSV dann den Sack zu. L. Tartler flankte in die Mitte auf Stohr, der den Ball überragend zum freien M. Tartler prallen ließ. Der Schuss des Kapitäns schlug im kurzen Eck ein. Nur 3 Minuten später schickte Schönig erneut M. Tartler mit einem tollen Ball in die Gasse. Der Stürmer blieb allein vor dem Tor cool und erzielte sein 13. Saisontor. In der Folge plätscherte das Spiel etwas vor sich hin. Breuberg gab nicht auf und hatte ebenfalls noch einige Abschlüsse, die aber allesamt harmlos waren oder von Keeper N. Tartler entschärft werden konnten. Auch der KSV ließ in der Schlussphase noch das ein oder andere Tor liegen.

Somit blieb es beim beeindruckenden 6:1 Auswärtssieg. Das Ergebnis ist zu hoch, die Art und Weise, wie der KSV seine Tore herausspielte, ließ aber keine Zweifel daran aufkommen, dass der Sieg verdient war. Nächsten Sonntag reist der KSV zur SG Beerfelden-Gammelsbach II. Das Spiel findet um 13 Uhr in Beerfelden statt. Die Mannschaft freut sich über sämtliche Unterstützung.

In der nachfolgenden Partie der ersten Mannschaften von Türkiyemspor Breuberg und dem TSV Neustadt verletzte sich ein Spieler des TSV nach einem Luftzweikampf ohne Einwirkung des Gegenspielers schwer an der Schulter und musste mit einem Krankenwagen abgeholt werden. Der KSV wünscht dem Spieler des TSV Neustadt eine gute und vollständige Genesung!